長崎皿うどんの作り方


とろみのついた餡が簡単にできます!
リンガーハットの長崎皿うどんがご家庭でお楽しみいただけます。

リンガーハットの長崎皿うどんの作り方レシピ

皿うどんの作り方手順

1.めんを袋から取り出し、 そのまま皿にのせ、 軽く手で角をほぐします。
2.鍋に水250ccを入れて火を つけ、沸騰したら凍ったまま の具材を袋から出して入れ、 箸で具材をほぐします。
3.再沸騰したら 一度火を止めてスープを入れ、 とろみがつくまでかきまぜます。 もう一度火をつけ、 沸騰したらできあがり。
4.1で盛り付けためんの上に 具を均等にかけます。
(お好みでウスターソース、 酢などをかけるとさらにおいしく お召し上がりいただけます。)
野菜たっぷり皿うどんに付属の生姜ドレッシングは、お好みに合わせてかけてお召し上がりください。味の変化をお楽しみいただけます。

ご注意

焦がさないように火力を調整してください。
電子レンジでの調理はお避けください。調理時間は目安です。鍋の大きさや火力により多少異なります。
ちゃんぽんと皿うどんの具材は同じものでございます。どちらで利用しても問題ございません。
ただし、通常の具材より野菜たっぷりちゃんぽん、野菜たっぷり皿うどんの具材は1.6倍多くなっています。

作り方の説明書PDF

作り方の説明書は下記よりPDFをダウンロードいただけます。
>> 長崎ちゃんぽん・長崎皿うどん・野菜たっぷりちゃんぽん・野菜たっぷり皿うどんの作り方