リンガーハットオンラインショップの商品は「国産きくらげ塩ちゃんぽん」以外、きくらげは入っていません。 ご了承ください。
カテゴリー
お店からのお知らせ
お問合せ
商品検索
ショッピングカート
0点の商品が、
ショッピングカートに入っています。
2018年4月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
2018年5月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
![]() |
![]() |
みょうがは日本各地に自生している香味野菜です。香り成分はアルファピオンというもので、食欲増進や消化促進の効果があったり、発汗作用もあります。夏の暑さでバテ気味なときに元気になれる野菜です。
|
![]()
材料(1人前)
|
つくり方
1.みょうがを千切りにします。
※半分に切って油で炒めて加えるとみょうがの甘味が味わえます。 ![]() 2.鍋(直径18cm程度)に水250ccを入れ火にかけ、沸騰したら添付のスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま順に入れ調理する。できあがりの寸前にみょうがを加える。 ![]() 3.少し煮込んだらできあがり。 ![]() |
||||
![]() みょうがのおいしい時期は6月~10月。保存するときはしめらせたキッチンペーパーに包んで冷蔵庫の野菜室に入れましょう。丸のまま冷凍すれば長期間の保存も大丈夫です。
バックナンバー
|
![]() |
|
![]()
![]()
![]()
|
![]()
【配送業者】 ヤマト運輸
![]()
【お問合せ】 |